计算机与人工智能学院举办“喜迎二十大系列讲座”之“集成电路—中国必须迈过的坎”

来源:计算机与人工智能学院 发布日期: 2022-05-06 浏览次数:221

 

 

      2022年4月28日下午,计算机与人工智能学院在犀浦校区X30519报告厅举办喜迎二十大系列讲座之“集成电路——中国必须迈过的坎”。本次活动邀请成都市高新区电子信息产业局副局长李岗博士作专题报告。

      李岗博士首先阐述了当前集成电路产业对于国家科技发展和产业升级的重要性,强调集成电路是工业的粮食、是第四次工业革命的骨骼。我国作为全球最大的半导体进口国和最大的半导体市场,掌握集成电路自主可控的关键技术至关重要。随后,李岗博士进一步分析国内集成电路设计能力、现有生产水平、发展趋势及行业前景等。

      在互动提问环节中,李岗博士亲切回答学生们的提问,指出自学能力是个人成长进步的关键要素,鼓励大家自觉将个人成长成才与国家战略、民族复兴、社会进步紧密结合。

 

 

      最后,李天瑞书记作总结发言,激励广大学子努力学习,积极投身事关国家命运的核心产业,在各自岗位上,全力攻关,攻破关键技术,为实现中华民族伟大复兴中国梦作出贡献。

 

相关文章

18
2022.05

【校企合作】计算机与人工智能学院赴思特奇成都分公司举行教育部供需对接就业育人项目“就业实习基地”挂牌仪式

       为进一步提高学院人才培养水平和就业质量,深化校企合作产教融合,2022年5月13日,计算机与人工智能学院王红军老师、团委书记李萍、本科2021级辅导员胡耀及学生代表等一行20余人赴北京思特奇信息技术股份有限公司成都分公司调研交……

13
2022.05

计算机与人工智能学院举办 “喜迎二十大”系列讲座 之“坚持党的领导传承红色基因扎根中国大地 走出一条建设中国特色世界一流大学新路”

    2022年5月12日下午,计算机与人工智能学院在犀浦校区X31541报告厅举办 “喜迎二十大”系列讲座之“坚持党的领导传承红色基因扎根中国大地 走出一条建设中国特色世界一流大学新路”。本次活动由计算机与人工智能学院副院长杨燕作专题报……

13
2022.05

计算机与人工智能学院举办“喜迎二十大” 系列讲座之“认真落实‘三会一课’制度, 永葆党的先进性,实现伟大中国梦”

    2022年5月12日下午,计算机与人工智能学院在犀浦校区X31541报告厅举办“喜迎二十大”系列讲座之“认真落实‘三会一课’制度,永葆党的先进性,实现伟大中国梦”。本次活动由计算机与人工智能学院党委副书记戴齐作专题报告。    戴齐……