计算机与人工智能学院党委书记讲纪律党课

来源:计算机与人工智能学院 发布日期: Thu May 30 00:00:00 CST 2024 浏览次数:135

5月28日,计算机学院党委书记李天瑞教授在X31524给机关党支部、2022级学生党支部党员讲“深化党员纪律意识,筑牢思想防线”纪律党课。

李天瑞首先强调了纪律的极端重要性。他指出,纪律是党的生命线,是管党治党的“戒尺”,是维护党的团结统一、实现党的奋斗目标的重要保证。加强纪律建设是全面从严治党的治本之策。他要求全体党员同志要深刻认识到严明党的纪律的重要性和紧迫性,切实增强纪律意识,做到心中有纪、行动有矩。
       随后,李天瑞详细解读了《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)的主要内容和精神实质。他结合学院实际情况,从政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等六个方面详细讲解。他强调,全体党员同志要深入学习贯彻《条例》精神,准确把握六项纪律的主旨要义,把遵规守纪铭刻在心,内化为言行准则,确保党的纪律得到严格执行。
       与会人员表示,通过此次党课的学习,对党的纪律有了更加深刻地理解。大家表示将以此次党课为契机,进一步加强自身建设,严格遵守党的纪律,以更加昂扬的斗志和更加务实的作风,为学院的发展贡献自己的力量。

党课之后,与会人员集体观看了警示教育片,通过案例教育,警示全体党员同志要时刻绷紧纪律之弦,坚守底线,不越红线,做到警钟长鸣、防微杜渐。