【研究生讲座】学术论文撰写及学术道德规范

来源:计算机与人工智能学院 发布日期: 2024-06-07 浏览次数:747

时间:2024年6月13日(星期四)上午10:00-11:00

地点:犀浦校区3号教学楼X31541报告厅

主讲人:胡晓彦

主讲人简介:

    胡晓彦毕业于中国人民解放军军械工程学院,现就职于中国电科网络通信研究院。长期从事期刊出版和社团组建工作,现任《无线电工程》《计算机与网络》主编及中国电子学会遥感遥测遥控分会秘书。先后多次荣获河北省“优秀编辑”、中国电子学会“先进工作者”称号。

讲座简介:

    科技论文是报道、交流、存储和传播科技成果及科技信息的重要载体,高质量的科技论文不仅取决于科技工作者的创新劳动成果,也取决于对劳动成果的规范、有效的表述。撰写科技论文要掌握必要的规范和写作方法,使具有发表价值的创新成果以符合科技论文撰写要求及有关国家标准和出版规范的形式发表。本次讲座主要总结了学术论文的写作规范及常见问题,以及需要注意的学术道德规范,对于科研写作的入门者有实用的参考价值。