计算机与人工智能学院开展2023-01期入党积极分子培训

来源:计算机与人工智能学院 发布日期: Mon Jun 12 00:00:00 CST 2023 浏览次数:229

为进一步提高学院党员发展质量,加强学院入党积极分子思想政治教育,2023年5月19日至6月3日,计算机与人工智能学院分党校举办2023-01期入党积极分子培训班,并开展系列培训活动。2023-01期入党积极分子培训班共有积极分子48名,由辅导员社土么惹作担任班主任。
       本期培训班制定理论教学、主题实践、自主学习、理论测试、考勤管理五大板块考核评价体系,包括观看红色影片、撰写党课心得等教学环节,引导学生端正入党动机,坚定理想信念,用实际行动继承和发扬共产主义精神,争做时代先锋。
       “开展入党积极分子集中培训是发展党员工作的重要环节,对提高入党积极分子思想觉悟,端正入党动机,从源头上保证发展党员质量具有十分重要意义。”此次理论教学中,学院分党校特邀晚晴讲师团葛永明老师、学院党委书记李天瑞教授、党委副书记肖静、团委书记李萍等老师为入党积极分子分别就“中国共产党的光辉历程”“在百年党史中感受中国共产党的伟大”、“中国共产党党员的权利与义务”、“党的性质与宗旨”、“中国共产党的指导思想”等六个篇章进行专题授课。

“以史为镜、以史明志、知史爱党、知史爱国”。在观看红色电影环节,党校组织培训班学员们观看了《一所大学的抗战》,并组织了主题研讨会,深刻回顾了学校在抗战时期的经历,感悟交大前辈以学报国、强国,领略党史发展脉络与党的光辉历程,从鲜活优秀校友事例中感悟中国共产党百年奋斗的伟大实践与历史性意义,以党史正初心,以国强明使命,将党史精神和复兴使命融入实践活动与学习生活,端正入党动机,牢记复兴使命。

“在攀登知识高峰中追求卓越,在肩负时代重任时行胜于言”。在主题实践环节,培训班结合学院“科创集市-大学生课外科技创新作品展示”活动,将实践活动与学生工作结合,培养学员自觉主动参与志愿服务活动的服务意识。

本期培训使入党积极分子更加全面系统地学习了党的历史、性质等理论知识,也明确了今后要自觉接受党的教导和指引,端正自己的入党初心。未来,希望入党积极分子在今后的工作和学习中,不仅要从组织上入党,更要在思想上入党,时刻以一名党员的标准严格要求自己,争取早日成为一名光荣的共产党员!