学院领导赴珠三角地区开展“访企拓岗”暨校友走访活动

来源:计算机与人工智能学院 发布日期: Wed Jul 24 00:00:00 CST 2024 浏览次数:361

为贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,进一步促进校企合作、提升人才培养质量、优化就业服务、持续促进就业质的有效提升和量的合理增长,并结合学校建校130周年校庆相关工作要求,努力打造校友与母校情感共同体、事业共同体、命运共同体。7月17日至18日,学院副院长龚勋、党委副书记肖静、计算机系副主任李崇寿以及团委书记李裕一行赴惠州、广州、深圳等地开展“访企拓岗”活动并走访属地校友,共谋未来发展新篇章。

7月17日上午,龚勋一行首站抵达了惠州市德赛西威汽车电子股份有限公司(以下简称“德赛西威”)。该公司作为国内汽车电子领域的领军企业,与学院在人才培养方面有着广泛的合作基础。走访期间,双方就学生实习实训、毕业生就业推荐等方面进行了深入交流,并就未来合作的具体细节达成了初步共识。

同时,龚勋一行亲切慰问了以德赛西威副总裁陈俊峰为代表的在德赛西威就业校友,感谢校友们时时刻刻心系母校和学院的发展,邀请校友们常回家看看。

7月17日下午,龚勋一行走访了中国铁路广州局集团有限公司(以下简称“广铁集团”)并与广铁集团校友交流座谈。学院领导详细介绍了近年来学校、学院发展情况,并感谢校友们长期以来对母校的关心、支持和帮助。广铁集团信息技术所总工程师、全国五一劳动奖章获得者周发明校友详细介绍了近年来学校毕业生在广铁集团发展情况,并代表广铁集团感谢学校一直以来对企业人才输送和技术创新的支持,期待未来有更多的校友加入到广铁集团建功立业。

7月18日上午,龚勋一行来到了深圳佰维存储有限公司(以下简称“佰维存储”)。佰维存储专注于存储技术的研发与应用,是行业内的佼佼者,公司创始人为我校校友孙日欣。龚勋一行首先拜访了孙日欣校友,学院领导向孙日欣校友详细介绍了母校、学院近年的发展情况以及130周年校庆有关情况,诚挚邀请孙日欣校友常回母校看看。孙日欣校友介绍了佰维存储发展情况,提出了有关加强校企合作的宝贵建议,并对母校老师的到来表示欢迎。

在走访过程中,学院领导不仅了解了企业的最新技术动态和市场前景,还就如何更好地对接企业需求、优化人才培养方案、共建校企实习实训基地等问题与企业代表进行了深入探讨。双方均表示,将进一步加强在人才培养方面的合作,共同推动存储技术的发展和应用。

此外,龚勋一行还充分利用此次机会,走访了属地校友,听取了校友们对学校和学院发展的宝贵意见和建议。校友们纷纷表示,将一如既往地支持母校和学院的发展,并愿意为母校和学院的人才培养和毕业生就业等工作贡献自己的力量。

此次“访企拓岗”暨校友走访活动的成功开展,不仅为学院与企业、校友之间搭建了更加紧密的沟通桥梁,也为毕业生高质量充分就业提供了有力保障。未来,学院将继续加强与企业、校友的沟通和合作,不断提升人才培养质量和服务社会的能力,坚定不移高举改革开放旗帜,为以中国式现代化推进强国建设、民族复兴伟业作出更大的贡献!