本科第三党支部开展“党纪铭心,党性铸魂”主题党日系列活动

来源:计算机与人工智能学院 发布日期: Mon Jun 17 00:00:00 CST 2024 浏览次数:121

为提高党员对党纪党规的认识和理解,使党员明确党的纪律要求,增强遵守党纪的自觉性,强化党员党性观念,促进党员加强自身修养,提高廉洁自律意识,增强组织观念,发挥党员的先锋模范作用,计算机与人工智能学院本科第三党支部围绕党纪学习教育开展以下系列活动。
       以行践纪,知行合一。党支部部分代表于6月6日前往四川省成都市学习强国主题街区开展主题实践学习,并于6月15日的党支部学习中进行经验分享。支部成员围绕在加快发展新质生产力的时代背景下,如何通过人工智能赋能党建发展展开了热烈讨论。通过此次分享会,支部党员拓展了视野、开阔了学习思路。大家纷纷表示,要矢志不渝地践行入党誓言,鼓足精神、赓续奋斗,为谱写中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

以案明纪,智守党规。党支部于6月15日在X31424召开围绕党纪学习教育的专题党日活动,指导老师汪宣霖为支部同学解读《中国共产党纪律处分条例》,支部全体成员一同观看《心渊》党风廉政警示教育片。支部成员陈渊伦表示通过本次学习,更坚定了理想信念,要争做守纪律,讲规矩的合格党员,主动履职担当,发挥党员的模范带头作用。支部将继续围绕党纪学习教育录制微党课视频。

以心印纪,以赛促学。为引导全体党员原原本本、逐章逐条学习《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),推动《条例》学深学透、入脑入心,做到学纪、知纪、明纪、守纪,切实把遵规守纪刻印在心,内化为言行准则。党支部于6月15日在X31424开展党章党规党纪知识竞赛。为增强知识竞赛的趣味性,本次知识竞赛将以抢答形式进行,支部成员积极参与,学习氛围浓厚。

通过本次主题党日活动,,支部党员进一步增强了讲政治、守纪律的主动性,并表示将严守政治纪律和政治规矩。在未来的学习工作中,也将牢固树立严谨细致的态度和求真务实的作风,发挥党员先锋模范作用。

审稿:刘娟

撰稿:陈渊伦 王则淇