学院召开第二次学生代表大会、研究生代表大会

来源:计算机与人工智能学院 发布日期: Tue Dec 12 00:00:00 CST 2023 浏览次数:591

2023年12月9日上午9:30,学院第二次学生代表大会、研究生代表大会在犀浦校区图书馆二号报告厅正式召开。学院副院长龚勋教授、党委副书记肖静,团委副书记徐洁,研究生会指导老师黄倩,学生会指导老师汪宣霖,以及校研究生会代表雷越、校学生会代表孟珂宇以及学院各年级学生代表出席会议。

奏唱国歌后,雷越和孟轲宇分别代表校研究生会和校学生会致辞,对学生会、研究生会的工作提出了要求与展望,提到一是希望学生组织要紧密围绕学生周围开展工作,要把同学的体验感和满意度作为评价尺度;二是要集中优势资源,打造精品活动;三是要注重学生干部的素养提升,要打造一支综合素质过硬的学生干部队伍。

龚勋副院长对学院的学生会、研究生会过去一年各方面工作进行了肯定,同时也对学生代表及学生会、研究生会工作提出了三点希望,他鼓励我院学子要坚定信念,志存高远;要善于思考、勤于总结、勇于创新;要平衡好学习与工作,在各个方面树立模范意识。他希望参与本次会议的各位代表能以饱满的政治热情和高度负责的精神,同心同德、群策群力、畅所欲言、共商大计,圆满完成大会预定的各项任务,为学院的建设与发展贡献出大家的青春力量!

开幕式结束后,大会听取并审议了第一届学生会主席团成员陈琪所作《勇于自我革新 服务同学成长》的工作报告、第二届学生会权益实践部部长李雪所作《学院第二次学生代表大会提案工作报告》以及《西南交通大学计算机与人工智能学院研究生会工作报告》和《西南交通大学计算机与人工智能学院第二次研究生代表大会章程(修订案)》。

与会代表最终表决通过了学生会、研究生会工作报告决议,学生会委员会、研究生会委员会工作报告决议和提案工作报告决议,完成了学生委员会委员和主席团成员、研究生会委员会委员和主席团成员的选举工作。

会议最后,学院团委副书记徐洁老师就本次大会的开展情况进行总结。徐老师对参会代表及负责幕后筹备的工作人员致以感谢,并对学生代表们提出希望,希望大家发挥好桥梁纽带作用,及时做好反馈工作,进一步增强综合素质,不断提升为师生服务的能力,不辜负学院师生的殷切期望。

未来,学院学生会、研究生会将在学院党委的统一领导下,在学院团委和校学生会的具体指导下,以抓铁有痕、踏石留印的决心持续将改革向纵深推进,建设政治坚定、砥砺奋进、植根同学、清新阳光的学生组织,以经得起检验的改革成效和全心全意服务同学的工作成效赢得同学信赖,彰显组织价值,引导广大青年学生坚定跟党走、奋进新时代。