人工智能系教工党支部开展第7周政治理论学习

来源:计算机与人工智能学院 发布日期: 2023-10-27 浏览次数:146

       根据学院党委理论学习安排,人工智能系教工党支部于10月19日下午14:00组织全支部党员开展本周政治理论学习。

       首先,王坤同志介绍了本次学习的主要内容:(1)学习习近平致全国优秀教师代表的信;(2)学习习近平总书记在中共中央政治局第八次集体学习时的重要讲话精神;(3)学习中共中央印发的《中国共产党党员教育管理工作条例》。

       习近平总书记在信中充分肯定广大教师为国家发展、民族振兴作出的重要贡献,充分肯定教师群体中涌现出一批教育家和优秀教师“展现了中国特有的教育家精神”,对教育家精神的丰富内涵和实践要求作出深入阐述。

       习近平总书记在中共中央政治局第八次集体学习时强调,没有农业农村现代化,就没有整个国家现代化。实施乡村振兴战略要注意处理好“四个关系”,一是长期目标和短期目标的关系;二是顶层设计和基层探索的关系;三是充分发挥市场决定性作用和更好发挥政府作用的关系;四是增强群众获得感和适应发展阶段的关系。

       最后,王坤同志带领支部党员,逐字逐句、原原本本学习《中国共产党党员教育管理工作条例》,重点对党员教育的基本任务、党员日常教育管理的主要方式以及党员监督和组织处置等内容进行了学习。

       王坤指出,全体党员要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,学深悟透习近平总书记关于实施乡村振兴战略的重要讲话精神。通过本次学习,支部党员同志纷纷表示,要认真学习优秀教师的先进事迹,不忘立德树人初心,牢记为党育人使命,立足本职岗位,积极创新,潜心教书育人,做“四有好老师”。