计算机与人工智能学院关于开展2023年度华为智能基座奖教金评选的通知

来源:计算机与人工智能学院 发布日期: 2023-09-25 浏览次数:1070

        西南交通大学-华为“智能基座”产教融合协同育人基地(以下简称“华为智能基座”)是为培养适应和引领新一轮产业革命和科技创新的卓越工程科技人才进行的深层次合作。双方将在鲲鹏、昇腾技术领域开展联合课程开发与教学、课外实践活动、实习就业等紧密合作,建立创新实践型教育模式,合作培养面向未来的创新型人才。华为技术有限公司设立“华为智能基座”奖教金以奖励在鲲鹏、昇腾和华为云相关课程授课中成果突出的优秀教师。

        一、奖教金评选对象
        参与本年度“智能基座”联合课程开发和教学任务的教师。
        二、奖教金评选条件
        (一)必选项
        参与智能基座合作,授课课件完成智能基座技术融入且已开课老师,教学成果优秀。
        (二)加分项
        1.成为鲲鹏开发者校园大使; 
        2.成为openEuler/openGauss开源社区导师;
        3.申请并成功成为昇腾HAE;
        4.基于鲲鹏/昇腾/华为云技术在核心期刊或主流会议发表相关主题演讲、教学论文或学术论文;
        5.申请并成功交付鲲鹏、昇腾众智项目;
        6.指导学生使用鲲鹏、昇腾或华为云关键技术参加竞赛,并获得优异成绩;
        7.教材和慕课入选“智能基座”优秀教学资源奖励计划,或课件入选“智能 基座”优秀课件遴选计划;
        8.“智能基座”课程虚拟教研室负责人或核心成员,做出突出贡献。
        三、奖教金奖励标准
        评选名额:择优评选5名教师;
        奖励额度:奖金10000元人民币/人。
        四、奖教金评审流程
        (一)教师提交申请并填写《西南交通大学—华为“智能基座”奖教金申报表》(见附件),纸质版签字后(一式一份)于2023年9月28日下午17:00前提交至学院X31533办公室陈老师处。
        (二)学院将组织对教师提交的材料进行意识形态和保密等相关审查后,在规定的名额内确定拟推荐名单。
        (三)学院将组织专家以现场答辩方式进行评审,申报教师须准备答辩PPT,答辩时间10分钟(答辩时间另行通知)。

 

 

计算机与人工智能学院                          
 2023年9月25日