计算机与人工智能学院组织教职工开展2024年第三次政治理论学习

来源:计算机与人工智能学院 发布日期: Mon May 27 00:00:00 CST 2024 浏览次数:89

5月13—23日,学院组织全体教职工开展2024年第三次政治理论学习,认真学习习近平总书记在重庆考察时的重要讲话精神,《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)和观看警示教育片。

计算机系:5月23日下午学院党委副书记、纪委书记肖静给计算机系全体教师讲授“深化党纪学习教育、强化师德师风建设”专题党课,通过学习大家对党纪学习教育、师风师德专题学习有了更深刻的认识和理解。通过此次党课学习,大家深刻认识到要时刻绷紧纪律这根弦,做到心中有党、行动有规。深刻认识到新时代下加强师德师风建设的的重要意义。大家表示,将把所学知识运用到实际工作中去,不断提高自身的党性修养和师德素质,为党的事业发展贡献自己的力量。

软件系:通过本次学习,老师们系统了解了我党对党员的高标准严要求,大家深刻感受到纪律严明对于党的事业发展的重要性。《条例》详细规定了党的纪律处分种类和运用的规则,涵盖了政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等多个方面。新版处分条例可操作性强,能够更加有效地保障党员队伍的先进性,也便于群众实行监督。学习之后集体观看警示教育片,通过案例学习时刻警醒自身,不论身处什么位置,都能够做到不忘初心,坚守正道,践行初心使命。

人工智能系+计教中心:通过学习,大家深刻了解到《条例》是党的纪律的基础性法规,内容丰富、涉及面广、针对性强,同各级党组织和每一名党员息息相关。深刻领会到《条例》的思想内涵和精神实质。《条例》为全体党员划出了不可触碰的“红线”和“底线”,我们每一位党员都应该强化政治意识,严守政治纪律,时刻以《条例》为镜子,规范自己的言行。

学工:集体学习之后,学工组结合本期学习内容开展交流。就成渝地区双城经济圈建设过程中计算机学子的使命担当,全体参会成员各抒己见,探讨学工队伍在培养人才服务国家战略需求中的作用发挥机制。同时以案例警示的学习方式深入学习《条例》,参会成员纷纷表示应铭记党员身份,守住底线,时刻以高标准、严要求进行自我监督和约束。

学院机关:与会人员认真学习了习近平总书记在重庆考察时的重要讲话精神,深刻认识到:高质量发展是全面建设社会主义现代化国家的首要任务,要贯彻落实好总书记的重要讲话精神,我们要从自身做起,从点滴小事做起。在工作中,要勤奋敬业、勇于创新;在生活中,要关爱他人、乐于助人。同时,还要积极宣传党的方针政策,引导身边的人树立正确的价值观和发展观。
       通过学习《条例》,大家不仅对党的纪律有了更加清晰地认识,也深刻体会到了作为一名共产党员应当如何严于律己、恪守党的纪律。我们将以《条例》为镜子,时刻对照检查自己的言行举止,进一步增强政治觉悟和纪律意识,为党的事业作出更大的贡献。