研究生院、国际教育学院到学院开展留学生培养工作调研交流

来源:计算机与人工智能学院 发布日期: 2024-04-20 浏览次数:348

        4月19日上午,国际教育学院副院长李海、研究生院培养办主任华宝玉、副主任刘颖一行来学院就留学生培养、管理等工作进行调研座谈,学院副院长龚勋教授与陈红梅教授、邱小平教授等留学生导师、研究生教务工作人员参加了此次座谈。

 

 

        首先,龚勋教授对国际教育学院及研究生院领导的到来表示热烈的欢迎,并详细介绍了学院研究生教育(包括留学生)的培养工作、突出成果以及研究生教育的国际化成绩。
        随后,国际教育学院副院长李海分享了现阶段学校留学生招生和培养管理工作的经验与心得,并针对导师们普遍关心的留学生质量、汉语能力、培养机制及激励机制等四类问题进行了深入解答。他特别强调了留学生培养的趋同化管理措施,旨在确保留学生培养质量的不断提升,推动学院国际化教育的进一步发展。

 

 

        研究生院培养办主任华宝玉就研究生教育培养与论文质量进行了详尽的介绍,并着重指出研究生院与国际处正逐步建立起留学生教育统筹管理机制规范,旨在有效解决留学生培养过程中出现的普遍性问题。同时,他提到学校正积极引进国际化“金课”,并开展国际联合培养项目,以此推动学校“走出去”战略的实施,进一步提升学校的国际影响力与竞争力。

 

 

        随后,我院参会的老师与国教院、研究生院的老师们展开了深入的探讨,并为学校的留学生培养工作积极建言献策,贡献智慧。
此次留学生培养工作调研座谈会的成功举办,将助力学院提升留学生培养质量,深化留学生的知华、友华、爱华情怀,为学校的国际化办学进程注入活力。