【学生组织】计算机与人工智能学院“言十爱”新媒体中心换届通知

来源:计算机与人工智能学院 发布日期: Mon Jun 24 00:00:00 CST 2024 浏览次数:284

学院全体同学:

根据学院团委工作安排,“言十爱”新媒体中心(以下简称中心)将于2024年6月-7月开展换届工作,具体要求如下:

一、组织架构

中心设主席2名,下设4个部门:采编部、摄影部、技术部、运营部。

二、主席工作职责及应聘条件

1.工作职责

主席负责中心重要工作,对内统筹全局,对外代表中心参加活动和经验交流等。接受院团委对其工作的具体指导,并对院团委负责,同时主管一个部门。

2.应聘条件

①西南交通大学计算机与人工智能学院全日制本科在籍在校学生。遵守宪法和法律、法规,遵守学校规章制度,品行端正,作风务实。无违规违纪记录。

②政治素质过硬,理想信念坚定。具有全心全意为广大同学服务的觉悟和能力,具有良好的群众基础。原则上为中共党员(含预备)或特别优秀的共青团员。

③学习成绩优异,无挂科记录。

④有学生组织部长(含副部长)及以上职务工作经历,原则上为2022级本科生及以上年级。

三、各部门工作职责及应聘条件

1.工作职责

①采编部:负责学院各类活动、会议的宣传报道;宣传素材的征集、组稿、编辑整理等文字撰写工作。

②摄影部:负责学院各类活动拍照,辅助进行宣传报道;拍摄各类宣传视频等。

③技术部:为学院宣传活动提供技术支持,包括海报制作、宣传视频剪辑等工作。

④运营部:负责学院官方微信公众号的日常运营编辑工作,包括内容搜集、整理、编辑及发布。

2.人员构成

各部门设置1位部长,1位副部长。

3.应聘条件

③学有余力,能够协调好学习与工作,原则上无挂科情况,且在校期间未受任何纪律处分。

④有学生组织工作经历,具有良好群众基础,具有全心全意为广大同学服务的觉悟和能力。

四、报名及选拔方式

1.凡符合应聘条件的学生均可报名,资格审查通过后即有面试资格。

2.报名时间:即日起至2024年6月30日12:00

3.报名方式:填写《计算机与人工智能学院“言+爱”新媒体中心换届报名表》(见附件)并发送至邮箱Candice@swjtu.edu.cn,报名表和邮件主题应为“应聘职务+学号+姓名”。

4.选拔方式:线下面试,具体安排等候通知。

5.未尽事宜请联系指导老师汪宣霖,电话:028-66368235。

计算机与人工智能学院“言十爱”新媒体中心

2024年6月24日