学院行政机关强化履职能力:精心组织业务培训,提升行政效能

来源:计算机与人工智能学院 发布日期: Wed Jan 17 00:00:00 CST 2024 浏览次数:317

为了进一步提升学院行政工作的效率和质量,加强行政团队的综合素质,2024年1月17日,计算机与人工智能学院邀请学校正处级组织员陈尚云研究员给学院行政工作人员开展业务培训。计算计与人工智能学院党委李天瑞书记及全体行政人员参加培训会。
        李天瑞书记对陈尚云研究员的到来表示热烈的欢迎,介绍了陈尚云组织员在行政管理领域有丰富经验和深厚理论造诣,恳请陈老师将自己的实践经验倾蘘相授,为行政人员带来最最实用的知识和技能。接着从教师队伍、学生规模、科研发展、学生学科竞赛、社会服务五方面向陈尚云研究员做了院情介绍。

陈尚云组织员从“是什么?干什么?怎么干?”三个维度介绍了如何提升学院机关的整体效能。强调学院机关是一个办事机构,是一个指挥中心,是一个执行机构,是一个直接服务于师生、校友以及社会平台,是一个学院日常管理的保障机构,要有坚定的政治意识,以服务师生为根本。要把服务体现在实际工作中,不能喊空话,不能机械式服务,做到服务有温度。学院机关工作人员要明确各自的岗位职责,做好“三办三服务”,办文、办会、办事要注意细节,保证工作质量,服务师生、服务领导、相互服务要到位到心。具体实际工作中要做到“四勤、三真、两律”,要严格考勤,工作中要勤学、勤思、勤问。工作要认真负责、真心对待每一件事、处事要率真。要严格遵守工作纪律,牢固树立红线意识,坚持严于律己,不断提高自己的标准和要求,以确保每一项任务都能得到完美的完成。

参与培训的行政人员纷纷表示,此次培训机会难得,他们将珍惜这次学习机会,认真领会、积极实践,努力提高自己的业务水平和综合素质。
        通过此次业务培训,学院的行政团队将能够更好地服务于学院的教学和科研工作,推动学院的整体发展。我们也期待在未来的日子里,我院的行政团队能够继续学习、不断进步,为学院的发展贡献更大的力量。