【党日活动】本科第二党支部开展“学习雷锋精神,关爱老年群体”主题党日活动

来源:计算机与人工智能学院 发布日期: 2023-06-02 浏览次数:275

       为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育和党的二十大精神,领会雷锋同志热爱党、热爱祖国、热爱社会主义的崇高理想和坚定信念,服务人民、助人为乐的奉献精神,艰苦奋斗、勤俭节约的创业精神的思想内涵,5月21日下午13:30,本科第二党支部与计算机2021-03班团支部赴成都锦欣九九乐福养老中心开展“学习雷锋精神,关爱老年群体”爱心活动,帮助老人们了解社会新鲜事物,科普智能手机的使用方法,从“智慧生活”中获得幸福感、安全感、满足感。

       全体参与人员分为A、B两组,分组开展活动。抵达养老中心后,A组同学帮助搀扶高龄老人来到活动室,同学们详细了解老人们的日常生活和身体状况,大家围坐在一起面对面拉家常。B组同学在负责人带领下到养老中心书画室打扫卫生,整理书籍,并清理了院内草坪和道路上的垃圾。

 

       下午15:00,活动正式开始。首先由本科第二党支部的陶一鸣同学主持养老中心党员生活会,她向老人们讲解党章内容,和老人们以你问我答的形式进行党史竞答活动。

       在科普环节,由支部成员依次就智能手机使用、健康生活、防诈骗等内容进行分享。

       支部成员谢安燕和张禹璐向老人们分享了健康的生活方式、如何保持良好的心态、怎样预防诈骗等;陶欣荣和刘禹盟向老人们分享了如何使用智能手机,怎样使用微信视频、如何保护个人信息;谭茜和向俊颖向老人们分享了怎样做好个人防护,并和老人们交流了常见的休闲娱乐方式。

       在活动的最后,党支部的所有成员和老人们共同合唱了两首歌曲《团结就是力量》和《我和我的祖国》,活动在大家愉快的歌声中结束。

       老年人是国家的宝贵财富,是社会文明的见证者,是国家发展的贡献者。关爱老年人群体的生活和健康,帮助他们解决生活中遇到的困难,让他们在晚年过上幸福的生活是每名支部成员义不容辞的责任。本科第二党支部将继续践行雷锋精神,关爱老年群体,为他们提供力所能及的帮助和服务,为促进社会和谐、建设美好社区贡献自己的一份力量。

撰稿人:王瑞琦

摄影:谢安燕