【转发】中国铁道学会关于组织开展科技奖励专家推荐工作的通知

来源:计算机与人工智能学院 发布日期: 2024-02-28 浏览次数:454

各位老师:
       根据《中国铁道学会关于组织开展科技奖励专家推荐工作的函》(学秘函[2024] 8号)和《中国铁道学会科技奖励专家库管理办法(试行)》(学秘函[2024] 4号)的相关要求,组织开展科技奖励专家推荐工作,现将有关事项通知如下: 
       一、专家资格和条件
      1、遵守宪法和法律,热爱祖国、品行端正,德才兼备、信誉良好,无学术不端行为记录,能够认真、客观、公正、诚实、廉洁履行职责;
      2、具有丰富的铁路科技理论知识和实践经验,在专业领域内具有较高的权威性,熟悉国内外铁路最新科技发展趋势,有较强的综合判断能力;
      3、具有正高级专业技术职称或副高级且从事相关领域工作满 8 年或入选铁路青托工程且顺利结项的;
      4、身体健康,能够胜任科技奖励评审工作,年龄一般不超过65 周岁,两院院士可按相关规定放宽年龄限制;
      5、符合法律、法规规定的其他条件。
      二、推荐流程
      1、请有意愿的老师于3月23 日前,登录“中国铁道学会科技奖励专家系统”(http://183.214.193.180/kjpj/zjk/login.htm),自行注册并真实、详细填写专家信息。并填写附件3,于3月25日前发送至学院邮箱scky@swjtu.edu.cn。
      2、中国铁道学会将于 4 月底前,汇总整理各单位注册专家人选信息,并向各单位征求拟入库专家意见。
      3、经各单位核实专家信息并书面确认后,中国铁道学会于 5月底前完成专家入库手续,并通过专家系统为入库专家颁发专家证书。