计算机与人工智能学院党委开展党纪学习教育主题党日活动

来源:计算机与人工智能学院 发布日期: Sun May 26 00:00:00 CST 2024 浏览次数:114

5月23日,计算机学院党委开展党纪学习教育主题党日活动,组织教职工观看教育题材影片《阿莫阿依》。

影片以马边彝族自治县为背景,讲述了一位名叫阿莫阿依的彝族女孩,在面临辍学困境时,扶教工作队创新工作方法,最终帮助她重返校园,并成功实现了自我成长与梦想追求的故事。影片以朴实的镜头语言,真实还原了彝族家庭的平凡日常、风俗人情、四季烟火以及乡村教育的现实状况,让大家深刻感受到了教育对于个人命运、家庭幸福以及社会进步的巨大影响。
       在影片的观看过程中,老师们被阿莫阿依的坚韧不拔和勇于挑战的精神所感动。观影后老师们展开热议,纷纷表示,这部电影让他们更加深刻地认识到了教育的重要性,认识到教育是实现乡村振兴的关键所在,只有通过教育,才能真正提高农民的文化素质、科技素质和创新能力,为乡村振兴提供强有力的人才保障和智力支持。在当前乡村振兴战略的大背景下,如何更好地发挥教育在乡村振兴中的作用,成为摆在我们面前的一个重要课题。
       大家将以此片为镜,不断反思自己的教育工作,在今后的工作中将努力为发展具有中国特色、世界水平的现代教育、培养社会主义事业建设者和接班人作出更大贡献。