计算机与人工智能学院组织教职工开展2024年第五次政治理论学习

来源:计算机与人工智能学院 发布日期: Mon Sep 30 00:00:00 CST 2024 浏览次数:118

9月14—19日,学院组织全体教职工开展2024年第五次政治理论学习,认真学习党的二十届三中全会精神,习近平在纪念邓小平同志诞辰120周年座谈会上的重要讲话精神和习近平在全国教育大会上的重要讲话精神。

计算机系:通过本次学习,计算机系全体教职工深受鼓舞。老师们纷纷表示,党的二十届三中全会对进一步全面深化改革、推进中国式现代化进行了科学谋划和系统部署。我们要坚持用改革创新的思想铸魂育人,不断提升自己,助力学生成长为担当民族复兴大任的时代新人,为实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗。

软件系:软件系教职工集中认真学习了《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》(以下简称《决定》)。《决定》除引言和结束语外,分为15个部分,既是党的十八届三中全会以来全面深化改革的接续篇,也是新时代新征程推进中国式现代化的时代新篇,为进一步全面深化改革、推进中国式现代化建设指明了方向。
       通过此次政治理论学习,全系教师了解了国家最新的大政方针,增强了政治意识,大家纷纷表示,在教学科研工作中积极努力,为祖国建设发展多培养政治合格的精英人才。

人工智能系+计教中心:通过学习大家表示,党的二十届三中全会高屋建瓴,从战略高度部署了推进中国式现代化的总目标和重要任务。《决定》字里行间道出了时代和人民的呼声。大家深刻意识到进一步全面深化改革是推进中国式现代化的根本动力,激励着自己在教书育人、科学研究中锤炼过硬本领,时刻保持昂扬的斗志和使命感,以实际行动为党、为国培养高水平人才。
       习近平在纪念邓小平同志诞辰 120 周年座谈会上的重要讲话精神,我们深切缅怀邓小平同志的丰功伟绩,要传承弘扬邓小平同志的光辉思想和崇高革命风范,坚定自信、厚植情怀,潜心治学、扎实工作。
       习近平总书记对教育强国科学内涵的阐释,思想深邃、内涵丰富,从全局和长远出发,统筹兼顾、协调推进各项教育工作指明了方向。为实现2035年建成教育强国的目标,我们应务实功、出实招、求实效,奋力谱写教育强国建设崭新篇章。

学工:与会人员纷纷表示,习近平总书记的讲话高屋建瓴、内涵丰富,为我们做好辅导员工作提供了根本遵循和行动指南。通过学习,大家更加明确了作为辅导员在学生思想政治教育中的关键作用,也深刻认识到教育工作的新形势和新要求。大家将持续深化学习,不断提升个人素养和业务能力,以更加饱满的热情投入到学生教育管理工作中,为培养社会主义建设者和接班人贡献力量。

学院机关:党的二十届三中全会为进一步全面深化改革、推进中国式现代化指明了前进方向、提供了根本遵循,对于机关的老师而言,我们要充分认识到肩负的责任和使命,更加深刻地认识到教育的重要意义,我们将继续深入学习领会总书记的重要讲话精神,以更加饱满的热情、更加务实的作风,结合自己的工作实际贯彻落实好各项要求,为学院师生做好服务工作。