【就业工作】企业Openday第20期 | 学院师生赴深圳佰维存储公司(成都)调研学习

来源:计算机与人工智能学院 发布日期: 2024-06-06 浏览次数:87

       为加强校企合作,加强学生对存储及半导体行业的了解,5月30日下午,学院团委书记李裕及10余名学生代表赴深圳佰维存储公司(成都)调研学习。此次活动聚焦存储行业,通过企业分享、实地参观、互动交流、线上体验四部分内容,为同学们搭建了一座连接理论与实践的桥梁,激发了他们对高科技产业的兴趣与热情,为未来进行职业规划带来了思考与启示。

       活动伊始,深圳佰维存储公司副总经理、CTO王灿为同学们讲述了存储行业的发展蓝图,并分享了公司的创立历程、产品创新及在细分领域的技术突破。他强调,佰维存储以“存储赋能万物智联”为使命,持续推动“研发封测一体化”的产业链整合,努力成为全球领先的存储与先进封测服务提供商。随后,公司人力资源部总经理祝登甲向同学们介绍了佰维存储的企业文化、人才培养机制及晋升通道,帮助同学们更好地完成从校园到职场的角色转变。

       接着,开展了实地探访,并现场与惠州封测工厂进行了远程连线,同学们近距离感受了高效协作的办公氛围、先进的封测技术及全面的业务流程。面对直观展现的行业实景,学生们踊跃提问,如关于新品“悟空系列”的技术亮点、中国存储行业的国际地位及在校生如何提升实操技能等,现场讨论热烈,灵感火花四溅。

 

 

       活动邀请了5位学长学姐进行经验分享,他们少则工作了1年,多则已工作10余年,岗位涵盖了资深芯片专家、固件开发工程师、测试开发工程师等。他们与同学们分享了从校园步入职场的心路历程,探讨了理论到实践的转换技巧,前辈们的亲身经历和真诚建议,为即将踏入社会的同学们指明了前行方向,激励他们在探索科技的道路上更加坚定。

 

 

       活动尾声,佰维存储为每位参与者准备了纪念礼品及简餐,以此寄寓对青年学子的美好祝愿,希望他们能够带着对存储科技的深刻理解与无限憧憬,珍惜学习时光,规划并努力实现自己的职业梦想。

 

 

       此次Open Day不仅是知识的传递,更是梦想与激情的碰撞,助力院企携手开启科技兴国强国新篇章。未来,学院将继续与合作企业加强交流、密切合作,强化院企协同育人机制,实现院企双方同频共振、资源共享、优势互补,共同为培养适应新质生产力需求的复合型人才贡献力量。