【就业工作】百日冲刺促就业|学院召开2024届本科生就业促进交流会

来源:计算机与人工智能学院 发布日期: Sat Mar 23 00:00:00 CST 2024 浏览次数:65

为掌握毕业生情况,帮助学生解决就业过程中遇到的问题,引导未就业毕业生了解并应对就业形势,积极调整心态,做好职业生涯规划,落实工作去向。3月21日上午,学院在X31424召开2024届本科生就业促进交流会,党委副书记肖静、辅导员徐洁、黄倩及部分2024届本科毕业生参会。

座谈中,肖静向学生了解了目前求职情况及求职过程中遇到的痛点、难点,并进行了答疑,针对共性问题及个性问题的解决方向提供了建议。肖静强调,精神状态是求职者最好的名片,要注意个人仪容仪表并礼貌地待人接物,以饱满的热情迎接求职路上的挑战。同时,针对当前就业形势,她鼓励毕业生们适时调整个人就业预期目标,找准人生参照物。在岗位选择中,应明确就业方向,平等地对待研发岗与非研发岗,积极解决眼下关键问题。在面试时要善用技巧,及时复盘,提高个人表达沟通交流能力。在求职过程中,要心存感恩之情,及时向帮助者表达感谢,珍惜就业机会,发挥交大学子忠诚、踏实、勤奋等优良品质。

参会学生认真听取建议,表示将好好把握春招黄金时间,在辅导员的帮助与指导下,积极投递简历并参加招聘,努力争取工作机会。

未来,学院将持续为毕业生就业保驾护航,以优质的就业指导服务为依托,帮助毕业生做好个人规划,提高核心竞争力,根据不同学生的特质,提供精准帮扶。

(供稿:黄倩)