【假期工作】计算机与人工智能学院关于切实做好2024年端午节放假期间学生安全稳定工作的通知

来源:计算机与人工智能学院 发布日期: 2024-06-06 浏览次数:110

学院全体学生:

根据党委学工部《关于切实做好2024年端午节放假期间学生安全稳定工作的通知》要求,现将学院相关要求通知如下:

一、放假时间

2024年6月8日至6月10日(星期一)放假,与周末连休。

二、加强端午节放假期间学生教育管理工作

1. 各班加强学生安全教育,重点加强防溺水、消防安全、交通安全、防地震、防地灾、防诈骗等提示警示教育,强化学生的安全防范意识,提高学生的自我保护能力。

2.严禁以班级、学院名义组织外出旅游。

3.以班级为单位,加强学生宿舍管理。假期前各班组织开展一次学生宿舍园区全覆盖安全自查(主要包括:宿舍内使用违章电器、私拉乱扯电线给电动车电池充电、75%以上浓度的酒精消毒剂保管存放等)。假日期间班级坚持清查学生宿舍,杜绝晚归、不归、留宿他人等违纪行为。

4.各班于6月7日下午17:00前填写放假期间出行情况统计(见附件1),6月10日晚17:00前填写未返校学生名单(见附件2),同时上报给各自辅导员老师汇总。

计算机与人工智能学院学生工作组

2024年6月6日