【硕士专业实践】关于计算机学院2022级全日制硕士专业学位研究生专业实践考核的通知

来源:计算机与人工智能学院 发布日期: 2024-06-03 浏览次数:1720

        根据《西南交通大学关于全日制硕士专业学位研究生实习实践的指导意见》(西交校研〔2021〕43 号)文件和《全日制硕士专业学位研究生培养方案》的总体要求,2022级全日制专业学位硕士研究生专业实践考核通知如下:

1、专业实践要求:全日制专业型硕士研究生入学满1年并完成个人培养计划中的课程阶段学习后(一般为入学后第三学期)必须进行专业实践,实践时间最短不少于半年、最长不超过一年。实践结束考核通过,可获得相应学分,未在学校备案的实践基地进行实践,原则上不可获得相应学分。

2、考核方式:学院成立研究生实践环节考核小组,采取集中答辩形式,由学生本人汇报专业实践工作或展示个人的实物成果。考核小组根据研究生的实践工作量、综合表现及实践基地的反馈意见等综合评分。

3、请研究生填写《全日制硕士专业学位研究生专业实践记录表》,专业实践总结报告要求不少于5000字,于2024年6月11日17:00前交至学院研究生教务办公室X31534。集中答辩时间和地点稍后通知。

4、所有2022级专业学位硕士研究生扫码填写专业实践信息。