计算机与人工智能学院完成2022-01期入党积极分子培训

来源:计算机与人工智能学院 发布日期: Mon May 16 00:00:00 CST 2022 浏览次数:458

悠悠百年党史,亘古不变初心。为进一步加强对入党积极分子责任和使命意识教育,引导大家端正入党动机,真正从思想和行动上入党,计算机与人工智能学院于2022年4月19日至5月6日,开展了为期两周的积极分子党课培训和主题实践。本次培训班2班由团委书记李萍担任班主任,51名入党积极分子参与。

在党课培训环节,学院邀请了党委书记李天瑞教授、党委副书记肖静、团委书记李萍等老师围绕“在百年党史中感受中国共产党的伟大”、“中国共产党的组织制度和纪律作风”等六个主题为入党积极分子进行授课,让同学们在思想上进一步向党组织靠拢。

在主题实践环节,围绕“我为师生办实事”,入党积极分子开展了系列志愿服务活动,包括开展协助毕业照拍摄志愿服务、“爱心传递,情暖校园”捐赠活动等。在活动中,培训班学员们多方面开展协调组织工作,保障了活动的有序开展。同学们用认真的态度和高度的热情诠释服务老师、服务学生的精神,诠释了为学生“办实事,做实务”的初心,体现了新时代青年学生的责任担当。

此外,培训班学员们积极开展线上主题党课、理论研讨课、主题党日活动等,围绕深入学习贯彻十九届六中全会精神,以实际行动迎接党的二十大胜利召开,“不忘初心、不负韶华”、大学生的使命担当等主题展开,依托线上、线下理论学习的方式,进一步加深了对党的理解和认识。

本期培训使入党积极分子更加全面系统地学习了党的历史、性质等理论知识,也明确了今后要自觉接受党的教导和指引,端正自己的入党初心。作为一名入党积极分子,不仅要在思想上入党,而且在行动上也要以党员的标准来严格要求自己,树立坚定的共产主义信念,在以后的学习生活中发挥先锋模范带头作用。