计算机与人工智能学院党委副书记为师生党员讲专题党课

来源:计算机与人工智能学院 发布日期: Mon May 27 00:00:00 CST 2024 浏览次数:123

为深入学习贯彻习近平总书记关于党的纪律建设和师德师风建设的重要论述,5月23日下午学院党委副书记、纪委书记肖静在X31541讲授“深化党纪学习教育、强化师德师风建设”专题党课,计算机系全体教师,本、研支部党员代表参会学习。

肖静从革命战争时期毛泽东同志关党的纪律建设的重要论述,结合改革开放以来的历史经验,特别是党的十八大以来党中央对全面从严治党的重大部署,强调了纪律建设在党的建设中的核心地位,强调了加强纪律建设的重要性与紧迫性。她指出,作为一名党员,要时刻绷紧纪律这根弦,严格遵守党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律等各项纪律规定,做到心中有党、行动有规。同时,要加强党性锻炼,提高政治觉悟,始终保持对党忠诚的政治品格。
       随后,肖静同志从教师职业道德的起源与历史演变为切入点,深入剖析了不同历史时期师生关系的特点,强调了新时代下加强师德师风建设的重要意义。肖静指出,广大教师要严爱相济、润己泽人,以人格魅力呵护学生心灵。教师应尊重学生的个性差异,关注学生的心理健康,努力构建和谐的师生关系。

为进一步加强学院师风师德建设,肖静号召大家通过加强和机关相关职能部门的联动协作,营造积极向上的实验室氛围等方式加强体育、美育、劳育等多元教育方式的融合。
       本次党课内容丰富、讲解生动。与会人员对党纪学习教育、师风师德专题学习有了更深刻的认识和理解。大家纷纷表示将把所学知识运用到实际工作中去,不断提高自身的党性修养和师德素质,为党的事业发展贡献自己的力量。
       党课结束后,肖静向大家推荐了经典书目,鼓励大家利用课余时间多阅读,不断提升自己的综合素质和人际交往能力。