【团学工作】春日绽放,创意飞扬 | 学院举办“花草繁华,风筝飞扬”劳育系列活动

来源:计算机与人工智能学院 发布日期: Tue Apr 09 00:00:00 CST 2024 浏览次数:67

为提高大学生劳动技能,传承传统节日文化习俗,由学院园区管理中心主办的 “花草繁华,风筝飞扬”劳育系列活动于4月4日在犀浦校区犀湖和开心农场顺利开展。活动包括“风筝彩绘”和“开心农场花草种植”两项。

放纸鸢是清明节的传统习俗,在“风筝彩绘”活动中,参与者们绘制了各具特色的风筝,用五彩斑斓的颜料展现出自己的创意和想象力,感受着中国传统文化习俗的魅力。

在“开心农场花草种植”活动中,大家一起翻土、种植、施肥、浇水,亲手培育春天的生机,见证生命成长,感受着农耕文化带来的乐趣。

活动现场欢声笑语不断,参与者们在春日暖阳下尽情释放自己,体验种植和绘画带来的乐趣与满足感。
       本次活动不仅让师生们度过了一段轻松愉快的时光,也收获了美好的回忆和友谊,更体会到了劳动的乐趣。未来学院也将继续探索更多有趣的劳育实践活动,为学院师生营造更加丰富多彩的校园生活。

(供稿:学院园区管理中心)