计算机与人工智能学院开展新党员教育系列活动之新党员入党宣誓仪式

来源:计算机与人工智能学院 发布日期: Fri Jul 05 00:00:00 CST 2024 浏览次数:87

7月1日,值此中国共产党成立103周年之际,计算机与人工智能学院在X31541举行新党员入党宣誓仪式。学院党委副书记肖静、专职组织员李萍,学生党建专项工作负责人刘娟、学院新发展党员参加,仪式由刘娟主持。

激昂的《国际歌》为宣誓仪式拉开序幕,学院党委副书记肖静宣布了参加宣誓的预备党员名单,并带领新生党员高举右手面向鲜红的党旗庄严宣誓。

宣誓结束后,唐嘉浩作为新党员代表发言并郑重承诺:将永远牢记入党誓词,坚定理想信念,增强党性修养,不忘初心,牢记使命,在实践中积极探索,不断加深对党的路线、方针政策的认识和理解;将本着全心全意为人民服务的根本宗旨,不断提高自己为人民为同学服务的本领和能力,充分地发挥党员的先锋模范作用,努力学习,扎实工作。

接着,肖静代表学院党委向新党员表示热烈的欢迎和衷心的祝贺,并向全体新党员提出了三点期望。一是要求高标准要求自己,要把个人的理想追求融入党和和国家事业之中,为党为祖国为人民多作贡献;二是要注重理论学习,增强党性修养,努力提升自己的专业水平;三是牢记共产党员的权利和义务,积极参与党支部的工作和组织生活,在学习生活中锻炼自己的领导能力、组织能力、协调能力,在班级中发挥党员模范作用。
       最后,组织新党员集体学习了学校宣传部制作的《献礼七一,“青年党员说”讲述青春担当》视频片段。视频展示本校各二级党组织青年党员教师(学生)党员立足工作或学习实际,围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想谈学习、谈工作、谈体会,激励在校学生党员为建设教育强省、推进新时代治蜀兴川再上新台阶贡献青春力量。

通过此次仪式,党员们进一步增强了党员意识,提高政治责任感、使命感,纷纷表示要在今后学习和生活中更加严格要求自己,在实践中努力把自己锻炼成为有共产主义觉悟的先锋战士。