【就业工作】百日冲刺促就业 | 学院召开本学期第三次就业促进会

来源:计算机与人工智能学院 发布日期: 2024-06-05 浏览次数:56

      为高效利用毕业生在校的最后时间阶段,进一步提高就业帮扶工作效率,有效促进毕业生高质量就业,学院于5月31日14:30在X31424召开本学期第三次就业促进会。学院党委书记李天瑞、党委副书记肖静、团委书记李裕、毕业班辅导员徐洁及未落实毕业去向学生参会。

      会议伊始,李天瑞强调面对当前复杂多变的就业形势,同学们要坚定信心,积极面对挑战。他鼓励大家要抱以终身学习、不断成长的心态,充分利用学院提供的各种资源及在校的求职便利,努力为自己争取人生第一次职业机会。

 

 

      接着,肖静针对参会学生进行了深入而细致的一对一就业指导和建议。她首先强调,每位同学都应找准自身定位,明确优势和兴趣所在,合理选择就业岗位。同时嘱托在场同学,要结合个人实际情况,善于利用身边资源,包括学院提供的就业指导、企业实习机会以及朋辈分享的求职技巧及注意事项等,抓住每一个可能的就业机会。在倾听同学们的就业困惑时,肖静耐心细致地给予了具体实用的建议,针对每位同学的不同情况,提出了个性化的就业策略和建议,帮助同学们更好地制定就业目标。

      随后,李裕介绍了学校2024年第二学士学位招生政策,围绕包括报考条件、课程设置、学制学费及峨眉校区的服务保障等方面进行了详细解读,让同学们对第二学士学位有了更全面深入的了解,便于有继续提升自己意愿的同学有更多选择。

 

 

      最后,徐洁为同学们加油鼓劲。希望同学们能够保持积极的心态,老师们也会想方设法帮助大家解决困难。

      学院一直高度重视就业工作,党政领导多次深入企业访企拓岗、召开党政联席会专题研讨,始终坚持以学生为中心,积极推动学生就业工作。未来,学院将继续加强校企合作,举办就业指导活动,拓宽就业渠道,提升学生职业素养和就业竞争力,促进学生更高质量更加充分就业。