【主题教育】研2020-04党支部开展政治学习及主题党日活动(第十三周)

来源:计算机与人工智能学院 发布日期: Tue May 23 00:00:00 CST 2023 浏览次数:352

2023年5月18日晚上,计算机与人工智能学院研2020-04班党支部在线上开展了第十三周理论学习“学思想、强党性、重实践、建新功”读书交流会。本次活动主要深入学习习近平总书记关于教育的重要论述和新时代发展成就,认真研读党的二十大报告和党章,在二十大报告里看未来。全体支部党员出席会议,由廖辉发同志主持。

会议开始,陈巍同志带领我们学习习近平总书记对研究生教育工作作出的重要指示。其中习近平总书记特别强调,为了适应党和国家事业发展需要,培养造就大批德才兼备的高层次人才;未来教育发展应该优化学科专业布局,注重分类培养、开放合作,培养具有研究和创新能力的高层次人才;加强导师队伍建设,针对不同学位类型完善教育评价体系,严格质量管理、校风学风,引导研究生教育高质量发展。

接着,黄懿涵同志带领大家学习了《习近平总书记给北京大学的留学生们回信》。其中习近平总书记表示中国有句俗语:百闻不如一见。欢迎留学生多到中国各地走走看看,更加深入地了解真实的中国,同时把见闻和体会介绍给更多的人,为促进各国人民民心相通发挥积极作用。

之后,洪馨怡同志带领大家学习习近平总书记给中国农业大学科技小院的学生回信。信中强调厚植爱农情怀练就兴农本领,在乡村振兴的大舞台上建功立业。

最后,支部以观看视频的形式学习党员保密教育材料,支部党员同志不仅对保密的极端重要性有了进一步的了解,更是对自身所肩负的保密职责使命有了更加清晰的认识。

撰稿:姜志陶
摄影:肖伟雄