【主题教育】计算机与人工智能学院党委副书记讲授 “坚定理想信念、筑牢思想防线” 廉洁教育专题党课

来源:计算机与人工智能学院 发布日期: Mon Jun 05 00:00:00 CST 2023 浏览次数:162

2023年6月2日下午14:30,计算机与人工智能学院在图书馆第一报告厅召开毕业生廉洁教育会议,学院党委副书记、纪委书记肖静为毕业班全体辅导员、毕业生党员讲授“坚定理想信念、筑牢思想防线”廉洁教育专题党课。

本次专题党课围绕坚定理想信念、廉洁自律、对党忠诚三个方面的内容展开讲述。习近平总书记的重要文章《坚定理想信念 补足精神之钙》中讲到,理想信念是鼓舞和激励人奋进的源源动力,是我们成就事业的前提和基础。“理想信念就是共产党人精神上的‘钙’,没有理想信念,理想信念不简单,精神上就会‘缺钙’,就会得‘软骨病’”。理想信念的坚定,来自思想理论的坚定,这不是一蹴而就的,也不是一劳永逸的,而是要在实践中不断砥砺、经受考验。坚定理想信念是终身课题,需要常修常炼,要信一辈子、守一辈子。

肖静指出,作为一名青年党员、新时代大学生要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,守住内心,从小事小节上守起,心有所畏,方能言有所戒、行有所止;要经常对照党的理论和路线方针政策、对照党章党规党纪、对照初心使命,看清哪些事情不该做、不能干,守住拒腐防变的思想防线。

毕业班党员同志们即将走上社会,走上工作岗位,要做到:加强党性修养,锤炼品质;遵守行业规范,恪守职业道德;牢记交大精神,坚定向前。

接着,肖静引用典型案例为同学们敲醒警钟,强调青年党员、新时代大学生一定要守住底线,要“扣好人生第一枚纽扣”,要意识到自己身处在这样一个时代的担当和使命,在新时代的奋斗中不断进步、不断成长。

通过此次党课学习,党员同志们表示将倍加珍惜为党和人民工作的机会,在今后的工作中,要继续强化党章党规学习,牢记入党誓词,牢牢守住思想道德和党纪党规底线,时时刻刻严格要求自己,勤奋工作,学用结合,以实际工作成效回报母校、回馈社会。