学院纪委完成2024年硕士研究生复试监督检查工作

来源:计算机与人工智能学院 发布日期: Mon Apr 29 00:00:00 CST 2024 浏览次数:112

研究生复试监督检查工作是保障硕士研究生顺利选拔的重要环节,自3月复试工作启动以来,学院纪委严格按照要求,多形式强化硕士研究生招生复试工作的监督检查,确保该项工作平稳有序,营造风清气正的环境。
        高度重视,提前谋划。学院纪委成立监督检查工作小组,召开监督检查工作小组会议,在明确责任义务、熟悉相关流程的基础上,要求做到全员介入、全程监督,紧盯关键环节和重要时间节点,排查廉洁风险和管理漏洞。
        科学部署,严格把关。由纪委书记肖静带队,监督检查工作小组全程参与招生复试工作,强化复试现场工作指导和规范性检查,保证复试、调剂、录取工作的每个环节责任到位,措施明确,客观公正。

畅通渠道,强化监督。学院纪委及时公布邮箱、电话,及时受理相关投诉,关注网络舆情,重点关注检查复试录取阶段是否存在廉洁问题。
        下一步,学院纪委将加强对专业复试环节和录取环节的监督检查,进一步防范廉洁和保密风险,为复试录取工作的顺利开展提供有力纪律保障。