【主题教育】2022级博士党支部开展“学习二十大,永远跟党走”主题党日活动(二)

来源:计算机与人工智能学院 发布日期: Fri May 19 00:00:00 CST 2023 浏览次数:216

为深入学习贯彻党的二十大精神,学习习近平总书记重要讲话精神,提高支部党员思想理论水平,凝聚奋进新时代的磅礴力量,2022级博士党支部于2023年5月18日晚通过腾讯会议开展“学习二十大,永远跟党走”主题党日活动,本次主题党日活动的主题为“学思想、强党性、重实践、建新功”,活动由党支部书记陈晓彤同志主持,支部全体成员参加。

主题党日活动以读书交流会的形式开展,学习交流习近平总书记关于教育的重要论述和新时代发展的成就。本次活动中,闫振超和王亚坤两名同志领学,并就印象深刻的片段发表了自己的看法。闫振超同志诵读《坚持立德树人思想引领 加强改进高校党建工作》后,表示立德树人是中国特色社会主义大学需要坚持的教育理念,不仅需要培养同学的理论知识与实践能力,更需要塑造同学们正确的道德观念;王亚坤同志学习《习近平向国际人工智能与教育大会致贺信》后,表示正如习近平总书记所说人工智能是引领新一轮科技革命和产业变革的重要驱动力,我们要在对模型和数据进行优化的同时,促进科研工作的深入开展。同时,支部党员潜心研讨、深受启发、积极发言、畅谈心得。本次读书交流会内容丰富、气氛活跃,给支部党员留下了深刻的印象。
       最后,党支部书记陈晓彤同志强调应以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,倡导大家努力学习科学文化知识,奋力谱写新时代新征程新篇章。

撰稿:苟元帅
摄影:闫振超