深学细悟,凝心聚魂—学院纪委组织学校纪检系统“片组”第八小组开展学习研讨活动

来源:计算机与人工智能学院 发布日期: Fri May 26 00:00:00 CST 2023 浏览次数:179

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实党的二十大精神,用党的创新理论统一思想、统一意志、统一行动,以深化调查研究推动纪检监督工作高质量发展,2023年5月24日下午,学院纪委组织学校纪检系统“片组”第八小组在综合楼712开展学习研讨活动。学校纪委委员、审计处处长孟锦到会指导,学校纪委副处级纪检监察员费玉芳、外国语学院、城市轨道交通学院相关领导与会。会议由学院党委副书记、纪委书记肖静主持。

孟锦处长以“审计监督与纪监巡”为主题,带领大家学习了审计的定义与作用,并从单位层面与业务层面对二级纪检单位需要关注的风险点进行了介绍,对相关政策要求、审计流转机制进行了分析解读。孟锦强调,作为党和国家监督体系的重要组成部分,纪检监察监督与审计监督要持续深入,越做越强;纪检监察监督、巡视巡察监督与审计监督要不断发挥贯通协同作用,形成常态长效的监督合力。

费玉芳带领大家学习了《习近平同志在第二十届中央纪律检查委员会第二次全体会议上的讲话》《教育部贯彻落实中央八项规定精神及实施细则的实施办法》《四川省领导干部操办婚丧喜庆事宜的规定》。小组成员分别介绍了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育开展情况及监督情况,大家就各自单位的工作思路、工作难点、特色经验做法开展了交流研讨。

小组成员一致表示,本次“片组”研讨学习,大家进一步深化了认识,拓宽了视野,打开了思路,凝聚了奋进合力,是一次成效显著的学习交流活动。

未来,小组将继续发挥“片组”的平台和纽带作用,通过形式多样的学习、讨论、调研活动强化成员责任担当,提升工作能力,努力为浓厚学校风清气正的良好环境不断努力。