【主题教育】计算机与人工智能学院开展主题教育 读书班和专题研讨会

来源:计算机与人工智能学院 发布日期: Fri Jun 23 00:00:00 CST 2023 浏览次数:221

为扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,坚持原原本本学,多思多想、学深悟透,6月20日上午,学院党委理论学习中心组在X31524开展主题教育读书班和学院建设与人才培养专题研讨会。本次会议由党委书记李天瑞教授主持。

主题教育读书班由李天瑞书记领学《习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论专题摘编》中“必须坚持问题导向”等内容,与会成员结合各自分管工作进行深入交流学习。通过学习,大家对习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系、核心要义、实践要求有了更加全面的把握和更加深入的理解,夯实了坚定拥护“两个确立”、做到“两个维护”的思想根基。

读书班之后,与会成员围绕学院学科建设与人才培养等方面展开深入研讨。党的十八大以来,习近平总书记围绕人才工作做出的一系列重要论述,为做好新时代人才工作指明了方向、提供了根本遵循。大家一致认为,学科建设的最终目的是为了培养高素质人才,学院学科建设要以人才培养为中心,紧扣“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”这一根本性问题,与时俱进、开拓创新。新时代下青年学生的成长环境发生了巨大的变化,要聚焦学生这个中心,坚持全员、全程、全方位育人,学院应自觉承担起为党和国家培养创新型人才的历史使命,真正培养出对国家、对社会、对人民的有用之才。