【主题教育】计算机与人工智能学院开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想专题讲座

来源:计算机与人工智能学院 发布日期: Mon Jun 19 00:00:00 CST 2023 浏览次数:253

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实推进主题教育走深走实,6月15日,学院邀请任新红副教授在X4352作了题为“从国际化角度看新时代十年发展成就”的专题讲座。学院党政班子成员、全体师生党员参加此次讲座。

任新红从国际化的角度,讲解了过去十年中国经济工作的十大成就和习近平总书记关于建设教育强国的重要论述。他强调了中国教育国际化发展的重要性,从“一带一路”倡议及其实施、引才引资、国际化示范学院、“111基地”建设以及国际学术会议、国际科研合作和联合实验室等方面讲解了高等教育十年来国际化发展成就;从打造“留学中国”品牌、出国留学、访学、暑期课程以及中外合作办学等方面分享了学校近十年来国际化教育的成功案例。

任新红还与全院师生互动交流,一一解答了大家提出的问题,并详细解读了关于出国留学的相关政策。

通过此次专题讲座,全院师生党员更加深刻地学习感受到新时代十年高等教育改革发展成效,更加坚定了坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,落实立德树人根本任务,培养具有跨文化沟通能力和领导力、适应国家发展需求的创新型拔尖人才的决心和信心,为推动中国社会经济发展贡献交大力量。