【主题教育】计算机学院开展党员社会实践,“大学生助推‘人工智能+’行动计划”掀起主题教育新高潮

来源:计算机与人工智能学院 发布日期: Tue Jun 13 00:00:00 CST 2023 浏览次数:386

为深入贯彻落实党的二十大精神,持续推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作,2023年6月9日下午,由学院党委副书记肖静带队,师生党支部党员代表到新津调研“人工智能+农业”的实施情况、为暑期开展“大学生助推‘人工智能+’行动计划”做好准备。信息科学与技术学院、智慧城市与交通学院师生党员代表参与此次活动。

首先,工作人员向同学们介绍了新津“一城、两园、一区”的全域产城融合发展格局,并以“报表通”数据平台为例分享了智慧蓉城的新津探索。

随后,参与活动的师生参观了天府农博园,并与共青团新津区委书记徐智及新津区委组织部陈阳等进行座谈。陈阳向同学们介绍了新津“津英人才”政策及数字经济青年人才发展十条政策。徐智向同学们介绍了新津区建设青年发展型县域城市三年行动计划及新津对青年人才发展提供的支持条件,并表示欢迎同学们来新津就业、实习,以自己的专业知识和拼搏干劲做出一番成绩。

此外,学院将在暑期选派10名优秀学生党员代表赴新津相关企事业单位开展为期一个月的实践活动。该计划属于学院持续推动“大学生助推‘人工智能+’行动计划”的一部分,旨在通过强化校企地协同育人机制,通过对‘人工智能+教育’、‘人工智能+农业’、‘人工智能+社区治理’等内容的社会调研、实践加深学生对我国社会主义事业发展情况的认识、强化学生科技报国的信念和决心。