【主题教育】计算机与人工智能学院赴成都安恒信息技术有限公司实地调研

来源:计算机与人工智能学院 发布日期: Sun Jun 25 00:00:00 CST 2023 浏览次数:391

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,积极探索产教融合,深化协同育人机制,提高人才培养质量,2023年6月8日,计算机与人工智能学院党委书记李天瑞教授带队,党委副书记肖静、邢焕来副教授等师生党员代表共赴成都安恒信息技术有限公司(以下简称安恒信息)进行实地走访调研,与安恒信息高级副总裁吴永越、西南区行销总监、成都安恒党支部书记夏先宁等公司代表进行交流。

夏先宁首先向李天瑞一行的到访表示热烈欢迎,随后带领大家参观公司展厅,从企业发展历程、技术积累、主营业务、核心产品等方面详细介绍公司情况。在调研过程中,双方就创新人才培养模式、助力拓宽学生就业渠道、深化校企合作等方面进行交流。双方一致认为,企业有需求,高校有资源,要积极搭建好校企合作平台,不断拓展高校与企业之间的合作深度和广度,为促进学生就业提供更多可能性。

李天瑞表示,学院愿意为企业的发展提供人才支持,希望通过此次调研,可以加强校企人才供需交流,今后在产教学、实习基地建设、人才培养等方面展开深度合作,实现互惠互利、合作共赢。

与此同时,学生党支部与安恒党支部代表进行座谈会。安恒党支部代表蒋雨同志向同学们介绍党支部建设、发展情况,并对网络安全行业、公司情况及今年的招聘计划进行宣讲。就职安恒信息的校友卢志超和冯靖与师弟、师妹们分享了他们工作中综合能力提升的感受和体会,以及职业生涯感悟,并达了对母校多年培养的感恩之情。同学们纷纷表示通过此次交流,更加深刻的了解到行业目前就业情况,增强了就业意识和就业能力。

通过本次调研交流,学院深入了解了企业的发展方向和人才需求,有助于进一步推进产教融合、校企合作,为学院专业建设与发展提供了新思路。