【主题教育】本科第三党支部开展“学习二十大,永远跟党走”主题党日活动

来源:计算机与人工智能学院 发布日期: Sat May 27 00:00:00 CST 2023 浏览次数:226

2023年5月26日,计算机与人工智能学院本科第三党支部在犀浦校区X4131开展了“学习二十大,永远跟党走”主题党日活动,活动主题是“讲好红色故事 传承红色基因”。全体支部党员参加,活动由郭灿同志主持。
       活动前,党支部面向全体党员征集具有红色文化背景、代表中国革命历程中光辉形象的故事,可以是普通人物或英雄人物的故事,鼓励党员同志积极投稿。通知发出以后,得到了支部成员积极响应。
       活动开始,郭灿同志向全体党员生动的讲解茅以升老校长和钱塘江大桥的故事,详实的阐述故事的来源、内容和背景。通过主持人的讲解,支部党员更加深入地了解了中国共产党的优秀品质和建设工程方面的卓越贡献。同时,也激发了党员同志们对工程建设和国家现代化建设的热情和信心,进一步推动中国加快现代化进程,实现中华民族的伟大复兴。

接着,支部冯灏钰等同志声请并茂地朗诵红色故事,党员同志们更加深入地了解和认识了中国共产党的历史和建党精神,激发了爱国情感和责任担当。

最后,主持人建议党员同志结合自己工作生活实际分享自己对红色思想、理论、精神、道德和品质等方面的认识和理解。党员同志们争相发言,结合自己学习生活分享了自己对红色思想的认识和理解,学习红色精神、传承红色基因可以激发人们的爱国热情,增强国家认同感和自豪感,推动社会主义事业持续发展。

撰稿:王旺鑫
摄影:廖娟