学院赴遂宁、乐山多所中学开展招生宣传活动

来源:计算机与人工智能学院 发布日期: Wed Dec 06 00:00:00 CST 2023 浏览次数:283

为持续提高学校生源质量,加大招生宣传工作力度,增强招生宣传工作实效,扩大招生宣传影响力,让更多优秀学子了解、选择交大,11月30日-12月1日,学院蒋朝根教授、邱小平教授及辅导员张皓赴遂宁、乐山多所中学开展招生宣传工作。

在遂宁市育英初级中学、蓬莱初级中学、蓬溪中学及蓬溪实验中学,蒋老师为同学们进行了“大学生科创活动介绍”主题讲座。他通过科创实例、故事、数据、案例分析深入浅出地为同学们介绍了科创知识,让同学们感受到了科技的传奇与魅力,激发了同学们学科学、爱科学的兴趣,点燃了同学们求知的梦想。活动现场,同学们聚精会神,认真聆听着蒋老师的讲述,现场惊赞声不绝于耳,蒋老师用专业的科学知识、幽默又有亲和力的话语激发同学们对于探索科学奥秘的兴趣。蒋老师还向大家介绍了学校和学院在科研、竞赛等方面取得的成绩。最后,蒋老师鼓励同学们努力学习,并热烈欢迎大家报考西南交通大学,现场还向大家发放了招生宣传手册。

在乐山海棠实验中学、嘉定中学,邱老师以“人工智能与区块链技术”为题,用专业、严密的语言向同学们介绍了“人工智能技术”和“区块链技术”的相关概念。最后联系学习生活和科研需求,邱老师介绍了八种创新思维的方法,鼓励同学们要有勇于创新、敢于发散的决心;有打破传统经验桎梏的信心;有不断尝试、不断受挫、不断总结的恒心。整场讲座,同学们认真聆听,现场反响热烈。讲座结束后,现场还向大家发放了招生宣传手册,让大家进一步了解西南交通大学,有利于弘扬交大精神,进一步扩大学校影响力。

未来,学院将进一步完善招生宣传工作方案、加大招生宣传力度、拓宽招生宣传渠道,不断增进各地学子对我校的全面了解。高质量推进招生宣传工作。