【主题教育】研2022-05党支部开展政治理论学习(第十一周)

来源:计算机与人工智能学院 发布日期: Fri May 12 00:00:00 CST 2023 浏览次数:183

2023年5月5日下午14点,计算机与人工智能学院研2022-05党支部在犀浦校区X9101开展了党员大会。本次活动的主题是学习传达习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会精神,支部全体党员参会学习,由支部书记王刚主持会议。
       会议第一部分是支部书记王刚传达学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会精神。会议第二个部分是全体党员观看学习了相关视频,进一步深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义、丰富内涵和实践要求。

观看学习视频之后,王刚指出深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是以习近平同志为核心的党中央为全面贯彻党的二十大精神、动员全党同志为完成党的中心任务而团结奋斗所作出的重大部署,是深入推进新时代党的建设新的伟大工程的重大部署;作为研究生党员要把握好习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观、方法论,坚持好运用好贯穿其中的立场观点方法,要懂得学思想、见行动,增强责任感和使命感,不断提高推动高质量发展本领、服务群众本领、防范化解风险本领,加强斗争精神和斗争本领养成,提振锐意进取、担当有为的精气神。

教师党员、学院党委书记李天瑞教授讲到,此次主题教育,研究生党员要能够沉下心,舍得花精力认认真真、踏踏实实加强学习,从习近平新时代中国特色社会主义思想中汲取奋发进取的智慧和力量,从实践中深化认识,积极参与支部组织的各项活动,发挥党员的模范带头作用,结合计算机学科特色,不折不扣地完成各项学习任务。

会后,党支部各成员纷纷表示要将党的创新理论转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量,更要实干担当促进发展,结合各自学习情况,对标新思想新要求。

撰稿:王刚
摄影:宋艺