【主题教育】计算机与人工智能学院赴战旗村开展红色教育和实地研学

来源:计算机与人工智能学院 发布日期: Sat May 06 00:00:00 CST 2023 浏览次数:185

按照学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作安排,跟随习近平总书记到川考察足迹,深入领会乡村振兴战略部署精神,2023年4月27日上午,计算机与人工智能学院党委组织教工党支部、离退休党支部和教师代表,共赴战旗村开展红色教育和实地研学。

在战旗村,讲解员为全体人员讲述了乡村振兴发展历程。沿着习近平总书记考察战旗村足迹,全体人员参观战旗村“全面建设展板”,深入了解战旗村党组织人员情况、发展历程,观摩学习战旗村党建工作、现代农业产业体系、新型社区建设等。在精彩战旗馆、乡村主干道、党群服务中心、战旗村社区、乡村十八坊、郫县豆瓣博物馆、村史馆,老师们切身感受到战旗村一路走来在创新发展中不断壮大的历史和辉煌的建设成果。

通过这次实地研学,全体人员实地了解战旗村崭新的社会主义新农村面貌,进一步深刻体验、理解中国共产党带领全国人民建设中国特色社会主义现代化取得的辉煌成绩,今后要进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,立足本职岗位,牢记立德树人根本任务,培养更多德才兼备的优秀人才;加强有组织科研,推动学院在计算机与人工智能领域产出重大原创性、引领性创新成果,用实际行动响应党的号召。