【团学工作】展风采,开新篇——学院团委开展2023年度团支部“对标定级”述职答辩

来源:计算机与人工智能学院 发布日期: Mon Jan 15 00:00:00 CST 2024 浏览次数:187

为进一步贯彻落实党的二十大精神,加强我院基层团组织规范化建设,提升团支书履职尽责能力,2024年1月12日下午,学院团委于X30610开展了2023年度团支部“对标定级”述职答辩,院团委副书记徐洁、辅导员游选燕、郝晓萱、潘家庆、丁毅参会并担任评委,学院7个年级共44个团支部参与本次述职答辩,23级新生团支部列席观摩。

大会伊始,团委副书记徐洁老师上台致辞,她强调团干部们要围绕“基础+提升”的思路开展支部工作。一方面,要紧抓落实青年大学习、团日活动、团情统计、推优入党、团员评议、团员和青年主题教育等基础工作;另一方面,要充分挖掘支部特色,通过交通公益和寒暑期社会实践打造“一班一品”,通过活动开展更好地服务青年团员。此外,她还⿎励基层团⽀部创新⼯作模式,追求团组织活动开展的多样化、丰富化、⾃主化,让⽀部⼯作落到细处,落到实处。

随后,各团支书按照顺序依次上台述职。各级团支书们就团支部建设、团支部各项工作开展情况、团支部特色活动、团员思想教育情况等内容对2023年度的工作开展和落实情况进行总结汇报。在条理清晰的工作概述与完善的PPT配合展示下,分享支部建设经验,总结问题与不足并制定了新学期的工作计划。在各位团支书述职结束后,评委老师们针对团支书的述职内容及平时实际工作情况进行提问考查并提出建设性意见。

至此,本次答辩落下帷幕。述职报告评议会的顺利召开,不仅实际考察了各级团支书的履职情况,有利于督促和引导团支书们进一步完善工作方法和工作机制;还有助于提升基层团支部的组织力、引领力、服务力,为我院未来的基层团组织建设工作奠定良好的基础。未来,希望各团支书继续扎实学习团务知识,提升专业能力,激发支部活力、以积极的工作态度将自身成长融入到团支部建设中去。