【主题教育】研2020-05党支部开展理论学习(第十五周)

来源:计算机与人工智能学院 发布日期: Wed Jun 07 00:00:00 CST 2023 浏览次数:201

2023年6月1日,计算机与人工智能学院研2020-05党支部通过腾讯会议组织开展理论学习。本次会议由支部书记敬丽丽同志主持。

会议议程为:一、学习伟大建党精神;二、学习二十大报告辅导百问;三、支部书记讲“深刻领会‘两个确立’、坚决做到‘两个维护’”主题党课。

首先,支部党员同志们一起通过观看视频学习了中国共产党人伟大的建党精神。视频观看结束后,支部同志们热烈交流学习心得。沈旭同志分享学习心得,在党的百年奋斗历程中,无数共产党人不怕牺牲、英勇斗争,为我们做出了表率、树立了榜样。我们要勇敢地接过先辈们手中的接力棒,弘扬和传承共产党人不怕牺牲、英勇斗争的伟大精神,新时代我们要用伟大的建党精神立根铸魂,为美好的明天努力奋斗。王灵智同志分享学习心得,中国共产党的精神谱系一脉相承代代相传,已经深深融入了中国人民的血脉之中,我们要继续弘扬光荣传统,永远把伟大建党精神继承下去、发扬光大。

随后,支部同志们一起学习了二十大报告辅导百问——如何理解教育、科技、人才是全面建设社会主义现代化国家的基础性、战略性支撑?支部同志也纷纷提出自己的见解。何子仪同志发言道,坚持教育优先发展,有利于推动经济社会高质量发展;科技创新对教育发展和人才培养具有强大的反作用力;人才是自主创新的关键,顶尖人才具有不可替代性。

最后,敬丽丽带领大家进行了“深刻领会‘两个确立’、坚决做到‘两个维护’ ”主题党课学习。在集体讨论环节,王琛中同志说道,“两个确立”是时代呼唤、历史选择,具有强大的文化感染力和精神感召力。陈敏同志提醒,“两个确立”内涵深刻、要求明确,拥护“两个确立”落脚点在坚决做到“两个维护”,这需要落实到具体实践工作中。

砥砺奋进新征程,通过本次理论学习,支部成员更加明确了坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的二十大精神,坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,发扬伟大建党精神,踔厉奋发、接续奋斗。

撰稿人:张艺