“计”情金秋,“智”献师恩|学院举办庆祝第40个教师节系列活动

来源:计算机与人工智能学院 发布日期: Wed Sep 11 00:00:00 CST 2024 浏览次数:117

为深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,大力弘扬教育家精神,共兴尊师风尚,让尊师重教在全社会深入人心、蔚然成风,团结凝聚广大教师以更加奋发有为的精神状态投身教育强国建设实践,西南交通大学计算机与人工智能学院通过举行一系列有温度有深度的教师节庆祝活动,确保学院教师度过一个富有成就感、荣誉感、幸福感的节日。

01 智话师韵,共庆佳节

学院教师节庆祝大会于9月10日9:30在X31524会议室举行,学院党委书记李天瑞教授、院长戴元顺教授、副院长滕飞教授、党委副书记肖静、离退休教师、资深教师、青年教师等教师代表参加活动。

首先,戴元顺院长发表致辞,向在座的每一位教师致以节日的问候和崇高的敬意,并回顾了学院在教育教学、科研创新等方面取得的显著成绩。他强调,这些成绩的取得离不开全体教师的辛勤付出和无私奉献,并鼓励大家继续发扬“学高为师,身正为范”的优良传统,为培养更多优秀人才贡献力量。

随后,座谈会进入自由交流环节。离退休教师和资深教师们结合自己的教学经验和人生感悟,分享了他们在教育岗位上的心路历程和宝贵经验,为学院发展建言献策。青年教师代表则围绕自身成长、职业发展等话题积极发言,他们表示将不断学习以提升自己的专业素养和教学能力,为学院的发展贡献青春力量。领导们与教师代表进行了深入的交流,现场气氛热烈且融洽。

最后,学院为与会老师送上教师节礼物,李天瑞书记表示,学院将继续关注所有教师的成长与发展,共同努力以推动学院建设与发展。

02 花谢师恩,情暖杏坛

为了表达对广大教师辛勤耕耘、无私奉献的崇高敬意,学院精心策划了“感恩教师,温暖传递”教室送花慰问活动。此次活动以简单而温馨的方式,向辛勤耕耘在教育一线的教师们表达最深的敬意与感激。

随着课间铃声的响起,一场特别的惊喜在教室悄然上演,由学院领导和机关老师组成的送花队伍,将鲜花送到学院每位授课老师的手中。当老师们接过鲜花,脸上洋溢出惊喜与感动的笑容时,整个教室都充满了温馨与欢乐的氛围。学院同时将学生为老师写的节日问候小卡片一并送达,向老师们表达了深深的敬意和节日的祝福。有的学生感谢老师在学习上的耐心指导,有的则回忆起与老师共同度过的难忘时光,言语间充满了真挚与感激。

此次教师节教室送花慰问活动,让老师们感受到了来自学院的温暖与关怀,增强了同学们对教师的尊重与感恩之心,让尊师重教的优良传统得以传承与发扬。

03 致敬师恩,岁月如歌

四十华年,教师节至。在学院团委的指导下,学院学生会、研究生会,联合计算机2021-03班团支部、智能(拔尖)2022-01班团支部精心策划并开展了“智书心语,计载师恩”教师节感恩卡转寄活动,以最质朴的方式,向辛勤耕耘在教育一线的老师们表达最诚挚的敬意与感激之情。

自活动开展以来,全院同学积极响应、热情参与,共收到了200余张满载心意的感恩卡。一张张色彩斑斓、创意无限的感恩卡,每一笔、每一划都凝聚着对老师们无私奉献的深深感激与美好祝愿。这些卡片,有的承载着对老师严谨治学态度的敬佩,有的诉说着成长路上老师给予的温暖与鼓励,还有的则描绘着与老师共度的难忘瞬间,每一份作品都是独一无二的情感载体,满载着同学们对老师们的深情。

未来,计算机与人工智能学院将持续深入学习贯彻习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,紧紧围绕立德树人根本任务,朝着建成教育强国的战略目标扎实迈进,奋力谱写为建成中国特色社会主义教育强国的计算机学院教师队伍的精彩华章。